国网公司孙昕博士(教授级高工)受聘为我校客座教授并作学​术报告

       9月20日, 国网公司孙昕博士(教学级高档工程师)受聘为我校客座教学聘用典礼暨专题学术讲演会在学术中心举行, 校长蔡国伟,党委常委、科产四处长严干贵,人事四处长秦力,200余名师生参加了典礼并听取了讲演会。        严干贵主持聘用典礼并介绍了孙昕的简要情况。秦力宣读聘用文件。蔡国伟为孙昕颁发聘书。孙昕对本身受聘为东北电力大学客座教学觉得十分高兴,默示要为学校的生长贡献本身的力量。        聘用典礼结束后,孙昕作题为《十三五动力(电力)计划与我国动力(电力)转型》的专题学术讲演。讲演中,孙昕剖析了动力计划布景,介绍了其重点内容及转型目标、路径,强调了要关注的几个重点问题,与师生分享了本身从事科学研究进程中的心得与感悟,并同与会的师生举行了面对面的交换,勉励各人心无旁骛、专心科研。讲演宽阔了参会师生的学术视野,增强了进一步做好科研的自信心,遭到了热烈的欢迎。        讲演人简介:孙昕,博士,教学级高档工程师,电气和电子工程师学会(IEEE)高档会员,中国机电工程学会会士、常务理事兼电力建设专委会主任委员、中国动力研究会常务理事、动力互联网专家委员,国务院特殊津贴专家。现为国网公司特高压工程专家,详细结构了若干大型电力工程的设计和实施,特别是特高压交、直流示范工程及后续工程,获交换特高压工程功勋首席。获国家科技进步特等奖一项,省部级奖十余项以及国优设计奖多项,结构和编写专著多部,在国家级期刊上发表论文数十篇。 (撰稿 陶士云/审核 王铁军)