省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍来校调研

9月6日,省委教诲工委书记、省教诲厅厅长郭华巍来校调研。校党委书记龚建立、校长叶高翔等校党政班子成员参加调研活动,教诲厅相关职能部门负责人陪同调研。 郭华巍听取黉舍生长情形汇报,他对近年来浙江科技学院持续加强黉舍内涵建设,不竭晋升办学程度和质量给予充足必定。郭华巍说,浙江科技学院生长目标定位明确、特征明显,师生攻坚克难、心齐气顺,为我省高等教诲生长作出了进献。他对黉舍事情提出三点心愿和要求:一要用习近平新时代中国特征社会主义头脑管辖黉舍改革生长;二要为高教强省战略作出进献,积极探索办学体制机制的翻新,努力成为全国使用型大学的示范;三要全面实行管党治党主体责任,重点加强领导班子建设、干部队伍建设、党员队伍建设和党风廉政建设。 龚建立代表黉舍感谢省教诲厅一直以来对黉舍事业生长的大力支撑,他从切实实行好管党治党办学治校主体责任、抓好高程度使用型本科教诲体系的建设、提高使用型学科科研和社会服务能力和彰显国际化办学特征等四个方面介绍黉舍近年来改革生长情形,并汇报下一步事情的主要思路。龚建立说,黉舍将高程度建设特征明显的现代化使用型大学,高质量培育使用型本科人材,高终点

杞人忧天筹划黉舍新一轮生长的增长点,办好人民满意的高等教诲,写好浙科奋进之笔。 叶高翔表示,黉舍将一直坚持立德树人的基本任务,坚持使用型办学定位和国际化办学特征不动摇,为浙江高教强省战略作出应有进献。 恰逢教师节临近,郭华巍在会前看望慰问联络人材,理学院/大数据学院田克汉研究员。他同时也向全校教职员工致以节日问候。郭华巍指出,推进浙江“两个高程度”建设、实行高教强省战略需要一大批人材支撑,省委教诲工委、省教诲厅把人材事情作为实行教诲现代化战略和高等教诲强省战略的重要任务抓紧抓好。他表示,省里和黉舍要共同努力为人材开展事情创造优秀条件,也等候高层次人材为浙江“两个高程度”建设、高教强省作出新的更大进献。(新闻中心 尹媛/文 学生记者 鲁景其/摄)