校长裘松良为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中培训班作专题报告

4月23日下午,我校深造贯彻习近平总书记系列讲话精神集中培训班第五课深造在行政楼二楼讲演厅举行。校长裘松良作专题讲演。深造会由校党委副书记程刚主持。 深造会上,裘松良联合黉舍现实作了题为《深造贯彻地方精神 翻新人才培育机制 提升办学品质水平》的讲演。他指出党的十八大以来,地方在教诲方面有许多首要论说,对教诲规模综合改造提出了明确的目的和途径,要求翻新高校人才培育机制,加快推进教诲办理体系和办理才能现代化。 接着裘松良围绕十八届三中全会《决定》精神和习近平总书记、李克强总理等关于教诲工作讲话精神中的新论说、新精神,阐述了深入教诲规模综合改造的首要意义和详细方式措施,特别强调了要增强学生社会责任感,提高学生审美和人文素养,深入产教融合、校企合作。同时从完满黉舍内部办理结构、建立现代大学制度等方面对教诲部、教诲厅最新精神进行了深入解读。 裘松良指出,要翻新人才培育机制,就要推进协同育人,提高培育品质。他深入剖析了从“培育模式改造”为主转向“培育机制改造”为主的深刻意义,并从科教协同育人、政产学研用协同育人、高校与社会协同育人三个方面阐述了以后人才培育机制改造的主要途径和任务,同时就我校以后发展人才培育机制改造作了详细说明和安排。 裘松良要求,全校各级干部要片面贯彻党的教诲方针,认真深造领会地方新精神,联合本身工作现实深入思考,以改造的思绪破解深层次的体系体例机制障碍,以求真务实、真抓实干的作风,努力把地方的部署和黉舍的办学目的变成详细方案,抓早、抓快、抓实,甘于吃苦、敢于担负,认真做好落实工作。 最初,裘松良就“四风”问题进行了强调,希望广大干部一直紧绷一根弦,坚决贯彻执行地方的“八项规定”,守住底线。