艺设学子荣获第三届“邦玩文化杯”国际大学生创意设计大赛三等奖

近日,第三届“邦玩文明杯”国际大学生创意设计大赛评选结果揭晓。我校艺术与设计学院10级动画专业童文韬、罗艺蓓和王甜甜等同窗的参赛作品《I Can See》荣获三等奖(指点教师为张小波)。 童文韬等同窗的作品《I Can See》的灵感来源于戈壁中的小甲虫和小蜥蜴。在艺术与设计学院张小波教员的精心指点下,创作团队走进戈壁,切近大自然吸取灵感。在创作中,团队成员将小蜥蜴拟人化,以小蜥蜴的视角来对待里面的世界,旨在表现即使是小蜥蜴这样的小动物也有属于本身的内心世界,也有梦想,也会渴望水源、渴望里面的世界。作品形象、生动地表达了属于小动物的梦想,间接通报了每一个民气中的中国梦。 据悉,主题为“戈壁•性命•绿洲”的第三届“邦玩文明杯”国际大学生创意设计大赛是戈壁穿越体验活动与艺术创作相结合的首创,大赛吸收了来自清华大学、中央美术学院等国内外34所顶尖级艺术设计院校的230多名师生的热忱介入,共收到93件精美的参赛作品。童文韬等同窗的作品《I Can See》最终以独特的表现视角赢得本次大赛三等奖,这是我校三次参加该赛事以来所取得的最好成绩。